Pada tahun 2019 Codex FAO/WHO meluncurkan buku tentang "Codex nutrient reference values" atau angka kecukupan gizi untuk pelabelan gizi (AKG Pelabelan Gizi) yang terdiri dari protein, 13 vitamin dan 6 mineral. AKG pelabelan gizi merupakan satu set nilai-nilai yang digunakan dalam pelabelan gizi yang diturunkan dari rekomendasi pihak yang berwenang (kalau di Indonesia Pemerintah) berdasarkan data ilmiah untuk asupan harian zat gizi yang digunakan untuk pelabelan gizi dan klaim produk pangan. Pelabelan gizi memberikan informasi label tentang kandungan zat
gizi produk pangan untuk memberikan informasi bagi konsumen tentang kualitas
gizi dari pangan yang mereka beli.
Buku ini sangan bermanfaat bagi akademisi, mahasiswa, dan praktisi di bidang industri pangan (pemerintah dan swasta). Buku ini hanya setebal 96 halaman. Saya merekomendakan buku ini untu dibaca dan dijadikan referensi. Kalau Anda tertarik silakan diunduh pada tautan dibawah ini.
http://www.fao.org/3/ca6969en/CA6969EN.pdf
No comments:
Post a Comment