Lassi merupakan
minuman dingin tradisional berbahan dasar yogurt yang berasal dari India,
Banglades, dan Pakistan. Lassi biasanya dibuat dan diminum sebelum makan,
tetapi minuman ini juga bisa dijadikan snack bergizi yang menyegarkan. Ketika mangga sedang melimpah seperti
sekarang ini biasanya bosan makan buah mangga segar, meskipun cara ini (whole food) sangat menyehatkan. Untuk mengurangi kebosanan bisa dicoba
membuat Lassi mangga.
Dengan minum minuman berbahan dasar mangga akan didapatkan
manfaat yang sangat banyak, karena mangga kaya akan manfaat. Diantara manfaat mangga adalah mencegah
kanker, memperbaiki penglihatan, tinggi kandungan Cu, memperbaiki kehidupan
seks, meningkatkan basa, memperbaiki pencernaan, menurunkan kolesterol, serta
memperbaiki memori dan konsentrasi.
Resep ini dapat dibuat menjadi 4 ½ sajian. Setiap sajian menyuplai sekitar 85 kkal, 4 g
protein, 17 g karbohidrat, 0 g lemak, 3,7 g serat, 130 mg kalsium, dan 14 mg
vitamin C.
Bahan-bahan:
1 buah mangga matang
1 gelas yogurt-tanpa lemak rasa
plain
1 sendok makan gula
6 potong (kubus) es batu
Cara membuat :
1.
Cuci dan kupas buah mangga. Ambil daging buahnya, dan buang kulit dan
bijinya.
2.
Potong- potong daging mangga dan masukkan dalam
blender.
3.
Tambahkan yogurt, gula, es batu kedalam blender.
4.
Blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
5.
Sajikan segera atau simpan dalam refregerator
sampai 24 jam.
No comments:
Post a Comment