Laman

Friday, October 24, 2014

Lassi Mangga

Lassi  merupakan minuman dingin tradisional berbahan dasar yogurt yang berasal dari India, Banglades, dan Pakistan. Lassi biasanya dibuat dan diminum sebelum makan, tetapi minuman ini juga bisa dijadikan snack bergizi yang menyegarkan.  Ketika mangga sedang melimpah seperti sekarang ini biasanya bosan makan buah mangga segar, meskipun cara ini (whole food) sangat menyehatkan.  Untuk mengurangi kebosanan bisa dicoba membuat Lassi mangga.

Dengan minum minuman berbahan dasar mangga akan didapatkan manfaat yang sangat banyak, karena mangga kaya akan manfaat.  Diantara manfaat mangga adalah mencegah kanker, memperbaiki penglihatan, tinggi kandungan Cu, memperbaiki kehidupan seks, meningkatkan basa, memperbaiki pencernaan, menurunkan kolesterol, serta memperbaiki memori dan konsentrasi.



Resep ini dapat dibuat menjadi 4 ½ sajian.  Setiap sajian menyuplai sekitar 85 kkal, 4 g protein, 17 g karbohidrat, 0 g lemak, 3,7 g serat, 130 mg kalsium, dan 14 mg vitamin C.

Bahan-bahan:
1 buah mangga matang
1 gelas yogurt-tanpa lemak rasa plain
1 sendok makan gula
6 potong (kubus) es batu

Cara membuat :
1.       Cuci dan kupas buah mangga.  Ambil daging buahnya, dan buang kulit dan bijinya.
2.       Potong- potong daging mangga dan masukkan dalam blender.
3.       Tambahkan yogurt, gula, es batu kedalam blender.
4.       Blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
5.       Sajikan segera atau simpan dalam refregerator sampai 24 jam.


No comments: